ドイツでおいしい日々

日々の生活、ごはん、育児のことを記録します。

ごはん

きょうのごはんは、

 

蕎麦の実と野菜のハンバーグとサラダ。

 

ハンバーグといっていいのか分からないけど、炊いた蕎麦の実と野菜に粉をまぜて、ハンバーグの形にして焼いたもの。

味はお醤油・塩・胡椒だけ。

元のレシピは chefkoch.de から。

 

サラダには熟れたミニトマトをたっぷりと。

ドレッシングはオリーブオイル・塩麹・梅酢・りんご酢を使用。

 

餡子も炊きました。

使ったのは小豆とりんごのみ。

小豆の違いか、水の違いか分かりませんが、豆がやわらかくなりにくいので、次回は長めに浸水しよう。

 

 

今日も楽しくおいしい一日でした。

ありがとう。